注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿左的后泡菜生活

...ing

 
 
 

日志

 
 

打工记  

2008-12-30 12:22:31|  分类: 韩国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国的寒暑假都很长,像我们12月20日前就前部考完试了,到下学期3月份开学之前足足有两个多月的放假时间。于是我早早就计划找兼职,虽然找工作的经历不是很顺利,但还是给我找到了:family mart,我来了!!

 

打工记 - zmyecho - 阿左的泡菜生活

我是上周末的班,早上7点到下午3点,这段时间通常都只有我一个人在看店(看到了吗?是一家24小时营业的便利店)。早上7点前要到店里,以为着就算我不吃早餐也得赶在6点15分前出门,在黑暗中穿过整个校园,到附属医院那里赶6点30分的车。如果我一个不小心睡过头而只能搭上6点45分的车,那以为着我在下车后要拼命地往便利店跑,这样才能保证我在7点前到达……

 

打工记 - zmyecho - 阿左的泡菜生活

真正到了便利店工作后才知道,原来便利店的功能很多,除了卖吃的用的以外,还可以帮客人进行手机充电,可以代替银行缴纳水电费,可以代客收包裹,甚至还可以像邮局一样寄包裹!最让我头疼的是,当客人问道,这里有什么什么产品吗而我又不知道他口中某某产品是什么的时候。唉,我不止要记住多用插头的韩语是什么,我还要记住,这个多用插头是什么牌子!!这个才是最晕的。还有各种香烟的名称,全是英语,但是也知道嘛,韩国人读英语是用他们的韩语标记,所以我常常反应不过来他们讲的是什么……

 

打工记 - zmyecho - 阿左的泡菜生活

这是我的午餐,便利店里卖的便当。便利店的老板还算是挺好的,虽然我吃的便当(有时候是吃蒸包,杯面或者三文治)通常都是当天要到期的食品,但事实上质量还是很好的(当然不会吃坏肚子)。老板有时候会请我喝饮料或吃冰淇淋什么的,不过我通常都说谢谢不用,因为自己是来工作的嘛,整天吃吃喝喝的形象不好。

 

 

因为只是周末上两天班,再加上便利店的薪水比其它工作的薪水要低一点,所以这份兼职赚的钱也不多,但是也够我吃饭了。而且打工不仅仅是为了赚钱,因为在打工的过程中能够接触更多的韩国人,这样才能更了解这个社会是怎样的。所以,我还是赚到了,不是吗O(∩_∩)O哈哈~

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017