注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿左的后泡菜生活

...ing

 
 
 

日志

 
 

泡菜生活开始了  

2008-09-12 23:24:43|  分类: 韩国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来到韩国两个星期了,也在金明玉老师送的小本子上写了最初两天的见闻。但,也就是最初的两天而已……

走在校道上,看着两旁的树,看着从我身边走过的韩国学生,突然有种莫名的感觉,好像是隔着一点距离看到自己站在了一片陌生的土地上,像电影似的。呵呵,最有现实感的估计是吃饭时间吧,饮食……还是得适应的。

到韩国后的这两个星期,看到很多新鲜的事物,于是每次打电话回家或者在Q上碰见朋友时都会吱吱喳喳说个不停。但很快我又发现,韩国人对中国也一样好奇……我第一次跟家里视频时,我的3个韩国室友站在一边崇拜地看着我打汉字,问我汉字那么复杂同音字又那么多是不是很难打?看到我开了摄像头,她们又对着摄像头向我家里人打招呼……有时候房里年纪比较小的室友会一脸好奇地问我一些敏感的话题,像xx功啊,X藏啊。每到这个时候,我就恨自己韩语为什么没学好……

虽然只来了两个星期,但已经体验到了很多在韩国电视剧上看过的东西,像是在小吃店吃生菜包烤肉,喝烧酒(第一次喝,度数不高,但只喝了半杯),吃满碗红红的酱汤,去蒸汽房……

除了韩国语专业的课程外,其它课都跟韩国学生一起上。第一个星期选的什么韩国与东亚文化象征的理解,听得我想撞墙……万幸的是,不知道是因为课程本身不吸引人,还是因为它是周末前的最后一堂课,最后因为选课人数太少了就取消了~接受教训后决定要多选英语课,最终确定了两门,一门是连课程名字都理解错误的时事英语,一门是用韩语上的美国文学史……当然,这些还是比纯粹的教养科目好多了,不过韩国学生的口音确实有点……

有时候觉得阳光明媚,看见什么都很舒心;有时候又会出现莫名的不安,走在人群中好像找不到自己。所幸的是,我不是一个人,有身边同行的,或者在远方看着我的。谢谢你们。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017