注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿左的后泡菜生活

...ing

 
 
 

日志

 
 

中秋节储粮  

2008-09-13 13:43:14|  分类: 韩国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天学校饭堂不开,所以要储粮。到了乐天Mart就直奔水果区,买到了想念已久的苹果。不敢买那种花几千韩元(一千韩语大概是6块多RMB)却只有三四个的,买的是那种榨汁用的苹果,一袋10才三千多韩元。还没开始吃,不知道味道怎么样,但是光看着我就心满意足了,(*^__^*) 嘻嘻……

宿舍里不准煮食,但还好有微波炉。于是我买了4碗白饭,还买了两个肉罐头和。中秋节嘛,怎么能没有肉呢,所以哪怕吃的贵一点我也就忍痛了。另外还买了香蕉跟生的红薯当零嘴,呵呵,就不知道微波炉能不能烤红薯?等一下就去试验试验~

在Mart里看到(松糕)了,试吃了一小口,有点硬硬的,嚼着嚼着香味儿也出来了。一看那个价格,还是不买好了……室友们回家前跟她们说了如果家里有好吃的,要给我带一点,我还是期待那个好了。

最后还买了面包跟方便面,面包是早餐吃的,方便面嘛,因为不能每顿都吃微波白米饭(那个是不便宜滴),所以午餐或是什么时候可以学着普通韩国人那样拿它当正餐咯。

我没买很多东西嘛,但却花了2万多韩元了……还好,早上学校给我们发了5万韩元的中秋节慰问金(据他们的说法是用来买松糕跟去沐浴堂洗澡的,因为这个月不来热水呢……)

 

这是韩国松糕,但我更想念中国月饼~

 

今晚家里要办烧烤,我也要…………

 

续:中秋礼物~

宿舍委员会给每位交换学生发了礼物,其中有一小盒松糕,一瓶饮料还有两个苹果~~

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017