注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿左的后泡菜生活

...ing

 
 
 

日志

 
 

3天2夜调查归来  

2008-09-19 23:00:54|  分类: 韩国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道从何说起,但又好像已经跟好几个人念过了……
那就只写几个字来记录一下吧

跟着韩国语文学系的同学去了荣州进行学术调查,寻找小地方流传的故事或歌曲,以及了解当地的方言。
我们组的调查地是一个山中小村庄,小车里塞着我们11个人,颠簸着爬上山。

调查并不顺利。我们为了找一位叫马叔景的老爷爷甚至沿着山路走了1个多小时,最后终于找到人了却又毫无收获。而我跟另外一位中国女生也感到难以融入韩国学生的团体,尽管每个人都是那样的亲切而有礼貌……

 

也有很难忘的东西。
例如,山中小村庄的风景,公路两旁的各种叫不出名字的花儿,那些挂在树上红彤彤的苹果;
例如,隔壁住着的淳朴善良的老婆婆,漆黑中带我们找厕所,语言不通也一直叫我们吃水果吃蛋糕;
还例如,寻访老爷爷的途中偷摘苹果6个人每人一口分着吃,看到前面有人又急忙把苹果扔掉……

出发前感冒还没好,说话一直带着鼻音。而今天回到学校貌似就好了呢……

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017