注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿左的后泡菜生活

...ing

 
 
 

日志

 
 

在韩国做Presentation  

2008-09-29 18:32:02|  分类: 韩国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选了两门英语专业的课,其中有一门叫时事英语。幸好是外教的课,不然会像另一门课美国文学那样用韩语上课……

而今天的重点是,我的presentation。

话说我在翻院的时候对做presentation都是训练有素的哈,再加上在这个课上做的presentation并不难,所以——

我没有给祖国丢脸!

 

说是presentation,其实只是选一篇杂志文章,复印发给大家看2分钟后,发表者向全班介绍这篇文章的内容以及发表一下自己的感受,再来就是介绍一两个有用的单词短语,最后是接受提问。

我选了一篇介绍中国中秋送月饼进而引申到中国“送礼问题”的文章。想到韩国民众很多都不知道中国也有中秋节(是实话,因为中秋期间已经被问过好几次“中国有没有中秋节呢?”这样的问题了),更不会知道月饼是何物,于是我还做了几页ppt,附上几幅中国中秋节以及月饼的图片。到presentation的时候,果然被我猜对了。因为韩国中秋节的英语直接用韩语译音Chu-seok来表示,所以他们压根儿不知道什么是“Mid-autumn Festival”。当我说中国的“Mid-autumn Festival”其实就是韩国Chu-seok的时候,他们都表现出了惊奇……于是我又趁机把中国的月饼还有它长什么样都介绍他们。唉,算是为他们普及一下知识吧。

今天做presentation的学生有四个,可能是因为有两个学生不是英语专业的,所以她们的口音……对不起,我是真的很想响应你一下问个问题的,但那个口音真的很难懂……而我的表现嘛,还可以哈,秉承我一向的风格,比他们读稿要好一些~而其我在讲话的时候他们都望着我,明显也在认真听嘛,呵呵。

说起时事英语这门课,我挺喜欢的,一个班才12个学生,再加上我自认为的英语优势,上课发言还是挺自在的。虽然这位外教对中国好像有点点负面的情绪,不过他对我还是比较友善的。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017