注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿左的后泡菜生活

...ing

 
 
 

日志

 
 

考试前的疯狂  

2008-10-17 20:31:32|  分类: 韩国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这当然不是说我,了解我的都会知道,考试期间是我的休闲期,都尽量早睡的。

然而,韩国人的生活习惯让我很诧异。

平常熬夜到凌晨时分,这一点跟中国学生也差不多;在这里值得一提的是,在考试前的复习阶段,大家都疯了,而学校,竟然是默许甚至是鼓励支持的……

有多疯狂呢?首先宿舍委员会宣布这两个星期(下周是考试周)内每晚11点查房完毕后,学生们可以离开宿舍到图书馆自习,而宿舍的大门将会在凌晨1点多和3点的时候重新开放让学生回来睡觉。当时听到这样的特别措施,我就觉得奇怪了,熬夜学习到两三点,那早上还能爬起来吗……而韩国学生们,真的很勤奋!宿委会的特别安排,是应学生要求的吧。

我的室友没有半夜去图书馆的,她们都选择在房间里自习,但那个学习劲头也是让我佩服的。据我的观察,她们平时学习也挺努力的,所以似乎不存在临时抱佛脚的紧迫动机;大概是大家都想拿好成绩争取奖学金吧,再怎么说能入住学生宿舍的学生都需要有较好的成绩呢。舍友们一回到宿舍就捧着课本复习,背诵必考的知识点……她们几点睡我是不知道的,因为我11点多就会上床的了。有一次睡觉醒来,发现房间里还是亮着灯,看见舍友的背景一如我睡觉前所看到的,我心想原来我还没睡着啊。看了一下手表,oh,都快凌晨2点了,而我的舍友们还在奋斗中……真是佩服!!可能是因为晚上的睡眠时间不足吧,白天或者傍晚的时候,她们经常要躺床上小睡一下,睡着睡着又从床上跳起来,口中一边念着“不行不行,要学习……”,一边又回到书桌前。

虽然我不认同这样的学习方式,但我不得不承认,他们真的有毅力,起码在考试复习这个事儿上。而我,早睡晚起,于是哪怕中午没得休息也可以撑下去~

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017