注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿左的后泡菜生活

...ing

 
 
 

日志

 
 

感激  

2009-01-20 19:10:20|  分类: 韩国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近都为毕业论文的事情在奔忙,到处找帮我录音的韩国人,甚至为了碰运气而在一个汉语学习社区上发了求助帖。事实上证明,很多韩国人都是很热心的。很快有位网友给了回应,说这个星期就开始放年假了,可以见面。约了他今天见面,一开始想问他在哪里见面对他比较方便的,但他却抢先说自己有车,可以直接来学校。相互间都完全不认识呢,为什么就能做到这个份上,真的让我很感动。为了报答他,我请他吃了顿午饭,虽然是在学生饭堂。到下午,又有一位中文系的前辈特意来到学校帮我的忙,后来因为某些原因,最后竟然是他花钱请我到学校的咖啡厅喝咖啡,让我彻底地无地自容(虽然刚见面的时候我给他买了饮料,但是怎么看都替他觉得亏= =)。

跟前辈告别后,我又赶往一个汉语培训学校,想请他们帮我介绍学习中文的学生。虽然最后被拒绝了,但还是感激那位接待我的老师,她是多么的有耐心,也很客气。虽然没有答应我的请求,但那位老师还是让我留下联系方式,也给了我一些论文意见。这样就够了,因为别人也是在真心对待我的。

下午的时候接到第二位网友的电话,从对方的声音听来似乎是中年大叔。哇,连大叔也这么热心?又因为他有车,所以还是麻烦他下班后来学校,也想着好歹要请他吃顿饭的,虽然还是只能在学校饭堂。见到他后,哇,原来是事业有成的中年男,西装革履的。录音完毕后,邀请他一起吃饭,被拒绝了,因为家里的女儿还在等着。真是好爸爸!对他连声道谢,目送他的车子离开。

今天的经历,让我回想起,多少次在不同的地方向韩国人请求帮助,得到的通常都是友善的回应。去过好几次旅行,而在陌生的地方上,经常要问路,幸运的是总能得到耐心的回答和指点;找不到住宿的地方,会有餐厅老板娘介绍相熟朋友的小旅店,并以低廉的价格让我们入住;在慌忙中,多亏了慈祥的老伯伯和中年阿姨的帮忙,才能赶上回天安的最后一趟车,让我们不至于在陌生的地方多呆上一晚。

认识的中文系姐姐也总是跟我说,需要帮忙的一定跟她讲,她说:“因为我在中国的时候也受到过很多帮助呀!”

原来这样。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017