注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿左的后泡菜生活

...ing

 
 
 

日志

 
 

台湾小朋友  

2009-02-12 12:19:33|  分类: 心情整理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校来了一批台湾小朋友,参加跆拳道集训的,几次偶遇也只是简单地打个招呼,始终没有机会好好地聊一下。朋友珩因为在宿舍楼下的便利店工作,与小朋友们混得挺熟,还两次带着他们到市中心购物吃饭当翻译而且讲潮汕话竟然也能跟他们的台语沟通。昨天晚上我们几个在外面吃饭回来在便利店碰到了两个男生,他们友好地请我们吃饼干,随后几个人竟然堵在宿舍楼大门那里聊了起来。

“大陆是不是有很多好玩的地方?”

我们几个七嘴八舌地讲着大陆哪里好玩,迫切地想让两个小朋友(一个高一另一个高三)知道中国大陆的好。

“那走到街上是不是会被抓起来?”

汗颜==|| 小朋友哪来这样的认识?他们说,学历史的时候老师告诉他们大陆是共产国家,很恐怖的。我对他们两个说:“那你现在看到我们几个,跟你们有什么不同吗?没有啊。”小朋友同意地点了点头,有一个还说:“看到你们,让我觉得大陆人都好亲切哦。”我说,亲自来看看吧,这样你才知道大陆是个什么地方。

因为看过好几部台剧也看过一些关于台湾的书,所以台湾对我来说一直是个既陌生有有点熟悉的地方,总梦想着哪一天到台湾去,逛逛那里的夜市,尝尝有名的小吃,走一走那些曾无数次在电视上看到过的地方,亲身体验一下什么是台湾民风……小朋友们也热情,知道我们对台湾怀着无限的好奇,所以一直向我们推荐一些好吃好玩的地方,还提醒我们到台湾后要注意什么什么,例如搭出租车时尽量不要让司机觉得我们是外地游客不然会多收我们钱等等……他们都是单纯的好孩子啊,这也是我最早接触到的台湾人。如果说他们没有关于统一的想法,那也不是他们的错,都只能怪政府。

真切希望两岸能有更广泛的交流,因为信任与认同感是建立在互相了解的基础上的。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017