注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿左的后泡菜生活

...ing

 
 
 

日志

 
 

这些天  

2009-06-22 23:51:03|  分类: 心情整理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离回国日还有一天。这些天做的事情全部跟“告别”有关,整理行李,跟朋友道别,还有办理手机停机、归还学校借书证和停掉银行账户等等似乎是在彻底清理所有留在这里的痕迹。

她们说,回国后要把一些在韩国养成的习惯改掉。

例如,不再化妆。

不再熬到深夜2点多才爬上床。

戒掉咖啡。

戒掉“啊”这个韩语语气词。

……

几个人之所以选6月24回国,是因为某人说要避开韩国国难日625,就是南北韩内战爆发的时间。是不是会有一场战争,不知道。

有人每天都把时间安排满满的,有见不完的人、说不尽的再见。

在韩国这一年,见过不少人,最后真正成为好朋友的,其实就是两三个。也有因为做兼职而认识的长辈,算是很特别的缘分。昨天下午去了首尔跟一位中文系的姐姐(其实就比我大三年)见面,带我到装修精致的咖啡屋,带我逛首尔最繁华的江南,带我去高级的餐厅吃晚饭。两人聊天的时候更多,跟她一起总有聊不完的趣事,也会有惺惺相惜的感觉,应该是因为两人的想法相似吧。吃完晚饭怕我一个人去搭车找不到路,带着我到车站送我上车。在车上坐下来后才真正感觉到一点离愁……

今晚也是,赶在明天早上停机前给以前的室友和朋友们发短信告别,另一边电脑里放着亲情片《儿子》,眼泪也就跟着流下来了。

真正来过一趟,才知道这里的人是怎么样的。庆幸遇到的好人比较多,让我一路平安顺利地渡过每一天。他们问,你什么时候会再来呢?是啊,什么时候呢。不知道,也不能预想。

跟朋友说,我在这里开了一个博客,上面记录我在韩国的生活。生活不可能都是甜的,苦的时候我不想记录下来,于是这里留下的全部都是美好的回忆,够我慢慢品尝的了。

再见,韩国。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017