注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿左的后泡菜生活

...ing

 
 
 

日志

 
 

好久不见  

2010-04-04 17:47:39|  分类: 心情整理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       过年后开始了找工作的日子。一个月以来面试了好几家公司,也跟着大部队考了公务员(当然这个可以直接无视)。台历上3月的那一面,有一半的日子都写上了日程,这说明我的日子还不算很清闲。只是有的时候没有面试或者在等待结果,就会敏感地发现日子闲得让人发慌。

       之前有半年的时间在专心准备研究生考试,结果不如人意,但我却不想再花一年时间在上面了。面试的时候无法避开这一问题。“左小姐,请说一下你毕业以后都做了些什么。”,“研究生录取通知与公司offer,你会选择哪一样呢?“,”你会考虑继续考研吗?“……这些无法回避的问题,当然只有我自己想清楚了才能很好地回答。读书与就业,对于一些人来说,并不是个容易的选择。

       虽然找工作的时间还不长,但也渐渐也有点体会:
  • 面试是个好东西,帮助我了解自己的优势和劣势,了解自己是不是真的适合这份工作。
  • 找工作是个坐过山车的过程,让人心情大起大落。面试自我感觉良好的时候,自觉春风满面,人生充满希望;被拒绝的时候,又顿时觉得自己一无是处,没什么优势。幸好,消极情绪很快就会散去。
  • 在家人眼中你还是小屁孩。当初知道我考研没过时我家大人们受到的冲击就挺大的(估计从小到大还没看到过我在学习方面栽跟斗),进而就开始“焦虑”起来。唉,虽然我自己觉得没什么,但面对为我担心的家人还是有点愧疚。
  • 理想vs机会:不同步的冲突。上大学后慢慢地把教师作为职业目标,为了这个目标也作了不少努力。然而,按目前的进展来看,应该是不会进这一行了。人怎么可以轻易放弃自己的梦想?某次面试中也问到了……嗯,我想这就是理想和机会的冲突了。按我目前的条件,做老师比较难,而拿到教师资格证又要等好几个月,我等不起;机会来了,也许是once in a lifetime,不是我的理想,却能提供一个让我迅速成长的平台。所以,我选择机会。
 
         此时此刻,等Offer中。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017